Могилевское областное отделение РОО «БТФ»

Мы в социальных сетях

Любительский Теннис

Любительский и сеньорский теннис – популярные и востребованные направления тенниса в Могилеве и Могилевской области.

На данный момент любительский теннис в регионе представлен командой «Могилевские львы» и клубом «Kosmos Kort Сlub». Положение турнира тут.    

Рамках клуба «Kosmos kort club» проходит круглогодичный турнир  «Сosmos court leagеs».  Положение тут. 

И если в «Kosmos Kort Сlub» приглашаются все желающие, то в команду "Могилевские львы" попадают только лучшие! 

Команда «Могилевские львы»: Команда «Могилевские львы» создана в 2016-ом году, как сборная Могилевской области по теннису среди сеньоров и любителей. В состав команды входят профессиональные игроки и спортсмены-любители самого высоко уровня подготовки из Могилева и области. «Могилевские львы» отстаивают честь региона на ежегодных командно-клубных чемпионатах Беларуси, которые проводятся в последнюю неделю июня и в последнюю неделю января. Турниры получили негласный статус командных соревнований Республики Беларусь, однако география турниров шире – в них уже принимали участие спортсмены из Калининграда и Санкт-Петербурга. 26-28 июня в Лиде прошел IX открытый клубный чемпионат Беларуси (35+) по теннису. Представители Гомеля, Пинска, Могилёва, Горок , Борисова, Баранович, Лиды, Гродно и Минска боролись за звание лучшей команды в летнем сезоне 2020 года. На 9-ом командно- клубном турнире, который прошел в июне 2020-го года команда «Могилевские львы» была представлена игроками: ШКУТ АНДРЕЙ (капитан команды), КУЗЬМИНИЧ ТИМОФЕЙ, СМОЛЕКОВ ДЕНИС, ГУДКОВ СЕРГЕЙ, МЕТЛА АЛЕКСЕЙ, ТОЛКАЧЕВ НИКОЛАЙ, КОСТРОВ СЕРГЕЙ

В последнюю неделю января 2021 года состоится X открытый клубный чемпионат Беларуси. Соревнования пройдут в Могилеве в кортах ГУ «Могилевский городской ФСК».

 

Любительский клуб «Kosmos Kort Сlub» был создан в 2018 году по инициативе Николая Федоровича Толкачева. Сегодня в клубе насчитывается около 40 человек. Клуб открыт для всех желающих теннисистов любителей с 18 лет независимо от опыта и уровня подготовки. Теннисисты профессионально занимавшиеся теннисом в детстве, могут участвовать в клубных соревнованиях (учитывается уровень мастерства) первоначально только в группе «Мастерс» по решению Председателя клуба Толкачева Н. Ф. Все игроки разбиты по группам с учетом уровня мастерства «Мастерс» ,«Кубок» «Челленджер» «Фьючерс». В год проходят 4 турнира

«KOSMOS KORT OPEN» продолжительностью 3 месяца: «Лето» «Осень» «Зима» «Весна», где игроки в группах должны сыграть по кругу. После окончания каждого турнира игрокам насчитываются рейтинговые очки и публикуется общий рейтинг. В 2020-ом году в Могилев были приглашены на матчевую встречу клубы из Минска «Ночная лига» и два раза приезжал клуб из Горок «Академия».

 

Сегодня клуб насчитывает более 70 членов. К соревнованиям  допускаются игроки разного уровня начиная с 16 лет. Рамках клуба «Kosmos kort club» проходит круглогодичный турнир  «Сosmos court leagеs».  Все игроки разделены по лигам, согласно уровню мастерства. В лигу «Aсe Belarus cup" допускаются игроки-профессионалы с 16 летнего возраста. Турнир в течении года в этой лиге разделен на 6 этапов по 2 месяца.  Матчи в лиге проходят в полном масштабе, согласно международным правилам.

В лигах «Мастерс», «Премьер», «Челленджер », «Фьючерс»,«Аматер» участвуют игроки-любители. Игры  в группах проходят  по кругу. Игровой год разделяется на 4 сезона продолжительностью 3 месяца –«Лето», «Осень», «Зима», «Весна». После окончания каждого этапа проходит награждение победителей и проводиться начисление рейтинговых очков. Матчи турнира (кроме турниров выходного дня) играются из двух сетов, при счете1-1 по сетам играется решающий тай-брейк до 10 очков.

В течении года клубом организовываются  различные соревнования республиканского уровня и матчевые встречи с другими клубами РБ.